Galette bordelaise

J’ai réalisé cette brioche-galette bordelaise avec l’aide de ma machine à pain pour gagner un peu de temps puisqu’il me fallait faire en même temps la frangipane. J’ai cette fois récupérer tout un tas de recettes différentes, ai mélangé toutes les idées et voilà ce que ça a donné.

Voilà comment procéder :

Mettez dans la MAP les ingrédients suivant dans cet ordre :

  • 125 ml de lait
  • 2 bonnes cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 70 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 320 g de farine
  • 2 sachets de levure du boulanger

Choisissez le programme « pâte »
Quand le programme est terminé, dégazer un peu, former une boule, mettez y la fève.
Transpercez la boule de pâte avec le doigts et formez une couronne en exagérant le cercle central, car la brioche va gonfler.
Laissez pousser encore une bonne heure. Allumez votre four à 180°C.

Décorez votre brioche avec des morceaux d’angélique, orange et cédrat confits.

Enfournez pour 20 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s